FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今ハマってるドームケーキ

我が家では最近ハマってるケーキがあります。
それはドーム型ケーキです。

201702071440131d4.jpg

2017020714401103c.jpg

昨年末からすでに今回で4回目の製作。
見た目が可愛くそれなのに簡単で美味しい。
1回目の時に家族に大好評だったので中身を少しずつ変えて4回も作ったんです。
小さめのボールにラップを敷きそこに1.5センチ程度の厚さにスライスした市販のカステラを敷き詰めそこにお好みのあわ立ててお好みの甘さにした生クリームにブルーベリーやイチゴなどをいれていきます。生クリームをいっぱいに入れたら最後にカステラで蓋をしてラップをしてしばらく冷蔵庫にいれてカステラと生クリームをなじませます。20分ほどしたら

201702071440107fa.jpg

お皿にひっくり返して生クリームを塗り中に入れた果物を上に飾り完成!
本当に簡単にできちゃうんです。
なので応用で生クリームにマロンクリームを入れてモンブランにして甘納豆を飾ったり、イチゴで飾ったり。
いろんなバリエーションを楽しめます。
よかったら試してみてくださいね。



ランキングに参加しています。
皆様のポチが励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

welcoom
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

ポアン ド フルール

Author:ポアン ド フルール
三重県鈴鹿市と東京都目黒区の2か所でお花とカルトナージュのお教室をしています。
手作りが大好きでいろんなクラフトの作品などもアップしています。
よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リースプロジェクトに参加中!
ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。