スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチジクのコンポート

昨晩息子が貰ってきてくれたプチブーケを造花だと思ってしまっていた私。
朝になってそれが生花だとわかって慌ててお水に入れてあげました。

いかに最近の造花が優れているのか、また自分が造花と触れ合ってばかりなのか改めて気づかされました。
お花さんごめんなさい。

20161025172312ee9.jpg

そのお花とともにコーヒーブレイク。
たまには目からのデザートでないとね。


太るとはわかってはいるものの三重の自宅で採ってきたイチジクをコンポートにしました。
赤ワインとお砂糖で皮ごとコトコト煮込んで出来上がり。
朝のヨーグルトにトッピングにも使えます。

20161025172311a4c.jpg

20161025172314593.jpg

美味しくできあがりました。


ランキングに参加しています。
皆様のポチが励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

welcoom
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

ポアン ド フルール

Author:ポアン ド フルール
三重県鈴鹿市と東京都目黒区の2か所でお花とカルトナージュのお教室をしています。
手作りが大好きでいろんなクラフトの作品などもアップしています。
よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リースプロジェクトに参加中!
ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。