急にパイが食べたくなって最初はアップルパイ!って思ったけれど何故か甘くないものが食べたくなって作ってみました初ミートパイ。
合挽き肉と玉ねぎと人参のみじん切りとコーンを入れて炒めミートソースを作る要領で味付けして具を冷まします。
その間にパイシートのパイを1.3倍程度に伸ばし適当なサイズにカットします。
パイシートの上に適量の具を入れて上にパイシートを載せてフォークでパイの周りを圧着。

そして200度で焦げ目がつくまで15分ほど焼いたら出来上がり。
サックサクのパイが出来上がりました。

パイシートで手抜きしてますからあっという間に完成です。
ランキングに参加しています。
皆様のポチが励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
スポンサーサイト