スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートパイ

急にパイが食べたくなって最初はアップルパイ!って思ったけれど何故か甘くないものが食べたくなって作ってみました初ミートパイ。
合挽き肉と玉ねぎと人参のみじん切りとコーンを入れて炒めミートソースを作る要領で味付けして具を冷まします。
その間にパイシートのパイを1.3倍程度に伸ばし適当なサイズにカットします。
パイシートの上に適量の具を入れて上にパイシートを載せてフォークでパイの周りを圧着。

2016051100293955d.jpeg

そして200度で焦げ目がつくまで15分ほど焼いたら出来上がり。
サックサクのパイが出来上がりました。

201605110029405de.jpeg

パイシートで手抜きしてますからあっという間に完成です。


ランキングに参加しています。
皆様のポチが励みになります。よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

welcoom
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

ポアン ド フルール

Author:ポアン ド フルール
三重県鈴鹿市と東京都目黒区の2か所でお花とカルトナージュのお教室をしています。
手作りが大好きでいろんなクラフトの作品などもアップしています。
よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リースプロジェクトに参加中!
ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。